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Öl & Essig

Im Sortiment finden Sie diverse hochwertige Olivenöle. Das Olio extra vergine der Cantina dei Monti aus den Marken steht für Natürlichkeit und Unverfälschtheit. Es wird mit Respekt vor der Natur und großer Leidenschaft nach biodynamischen Grundsätzen hergestellt und ist seit 2011 nach den EU-Biorichtlinien sowie nach Demeter zertifiziert.

Das Familienweingut Fattoria Le Fonti im Herzen des Chianti produziert ein besonders pikantes, grün-goldenes Olio d'Oliva extra vergine. Die Oliven werden jährlich im November noch von Hand gepflückt und von den Bäumen gekämmt. Jeden zweiten Tag werden die Oliven zur Ölmühle gebracht, um sie so frisch wie möglich zu verarbeiten. Die nahe Mühle verarbeitet die Oliven unter Stickstoff damit kein Sauerstoff die gemahlenen Oliven frühzeitig oxidieren lässt. Auf diese Weise bleiben die besten Wirkstoffe des Öls erhalten.

Ergänzend gibt es ein herrlich frisches, fruchtiges Olivenöl aus Spanien - Kastillien der Grupo Valdecuevas. Die Olivenhaine erstrecken sich dabei auf über 140 Hektar. Um eine rasche Bearbeitung sicherzustellen und eine Oxidation der Oliven zu vermeiden liegt die modern ausgestattete Ölmühle direkt auf der Plantage. Das Native Olivenöl extra zeichnet sich durch seine aromatische Intensität von Gemüsenoten (grüne Blätter und Feigenbaum) und einem Hauch von Apfel aus. Insgesamt ist es sehr ausgewogen.

Die Essigmanufaktur Acetaia Reale aus Margreta - Modena ist das Synonym für aristokratischen Balsam-Essig mit einer großen Tradition, dabei gleichzeitig modern, vornehm und raffiniert. Jeder einzelne Balsam-Essig ist das Produkt einer besonderen und einzigartigen Rezeptur. Die regionalen Trebbiano- und Lambruscotrauben werden mit großer Sorgfalt ausgewählt. Der schonende Prozess des Pressens, das Kochen des Mostes, das Veredeln und das langjährige Altern in kleinen gebrauchten Fässern aus wertvollen Hölzern (Eiche, Kastanie, Esche, Maulbeere, Kirsche und Wacholder) ergibt eine ausgezeichnete Qualität – ganz ohne Zusatz von Caramel oder Zuckerkulör. Der Aceto Balsamico di Modena ist das Resultat einer langen Hingabe. Er hat eine dunkelbraune Farbe, eine angenehme feine Säure und einen delikaten Geschmack. Ein junger Aceto Balsamico ist ideal für Salate und Gemüse. Ein gereifter Aceto Balsamico passt gut zu Fleisch und Fisch. Ein lange gereifter Aceto Balsamico aromatisiert vorzüglich dunkle Saucen, Fleischragouts, Risotti und gereiftem Parmesankäse.

Demnächst können Sie diese Produkte auch hier über den Online-Shop bestellen.

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