Slyrs Whisky - Spezialitäten vom Schliersee
Slyrs produziert seit vielen Jahren erfolgreich für Whisky-Liebhaber den unverwechselbaren Single Malt Whisky, der bereits einige internationale Auszeichnungen erhalten hat.
Die Basis sind die erlesenen Zutaten aus bayerischer Gerste, reinstem Quellwasser aus den Schlierseer Alpen und handwerkliches Können. Die Gerste wird nach dem Mälzen nicht über Torf getrocknet, sondern schonend über Buchenholz. Der Single Malt Whisky reift in Qualitätsfässern aus amerikanischer Weißeiche und entfaltet dadurch seinen angenehmen würzig-rauchigen Geschmack.
Bestes, bayerisches Gerstenmalz aus der Region verleiht den Slyrs Single Malt Whiskys den typischen, angenehm würzigen Geschmack. Reines Gebirgsquellwasser sorgt während der Maischung für eine hervorragende Konsistenz der Maische. Slyrs Whisky wird mehrfach destilliert und besonders langsam verarbeitet. So bleibt das Aroma erhalten und kann sich während der Reife bestens entfalten. Die Lagerung erfolgt mindestens drei Jahre in Fässern aus amerikanischer Weißeiche.
Neben dem Single Malt Whisky-Klassiker von Slyrs produziert die Destillerie auch Editionen von ausgezeichneten Single Malt Finishings. Nach einer 3jährigen Reifezeit in den Eichefässern wird der Whisky z. B. in gebrauchte Sherry-, Port-Fässer umgefüllt und reift darin noch 1 weiteres Jahr. Die feinen Aromen der verschiedenen Fässer gelangen so während einer Reifezeit in den Single Malt Whisky und geben diesen das ganz besondere Finishing, welches sich in einem einzigartigen Geschmackserlebnis zeigt. Ein tolles Geschenk vom Schliersee!