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Jürgen Hofmanns Weine gehören zu den besten Rheinhessens – für den ein oder anderen zu den Besten Deutschlands. Die drei Trauben im Gault Millau und die 3,5 Sterne des Weinkritikers Eichelmann sprechen für sich. Nach Abschluss des Studiums in Geisenheim sammelte er praktische Erfahrungen in Kalifornien und Südafrika und krempelte den elterlichen Betrieb Ende der 90er Jahre mit großem Know How und Begeisterung um. Viel Handarbeit ist in den teilweise sehr steilen Lagen notwendig. Jede Rebsorte gedeiht in der jeweils optimalen Lage (insgesamt rund 13,5 Hektar). Ertragsreduzierende Maßnahmen und eine späte Lese erhöhen die herausragende Qualität. Im 2011 neu erbauten Keller setzt der quirlige und immer gut gelaunte Winzer auf schonende Reifung und maximalen Erhalt der Aromen. Barrique, großes Holzfass oder gar Zement setzt er je nach Bedarf ein. Die Böden in den Appenheimer Lagen sind in erster Line von Muschelkalk geprägt (zeigt auch das Weingut-Logo), darunter die berühmte Lage "Hundertgulden". Diese ist perfekt nach Süden ausgerichtet (höchster Carbongehalt Deutschlands) und beschert herrlich komplexe Rieslinge mit mineralisch-salzigen und exotischen Aromen.