Hinter den Weinen mit dem Bärenetikett stecken die Brüder Christian und Oliver Zeter. Rund 6 Hektar in den besten Lagen in der Pfalz – zum Teil sind es eigene Weinberge, zum Teil gepachtete. Oliver Zeter ist Winzer aus Passion. Er absolvierte zunächst eine Winzerlehre beim Weingut Dr. Deinhard in Deidesheim (heute von Winning) und schloss die Ausbildung zum Weinbautechniker ab. Danach ging es für jeweils ein Jahr nach Italien und Südafrika. 2007 war es dann soweit! Der erste Wein ging auf den Markt und bereits 2011 zeichnete „der Feinschmecker“ den „Bärenwein“ als besten Sauvignon Blanc Deutschlands aus und auch im “Falstaff” und in der “Weinwelt” belegte der Bär bei Verkostungen die vordersten Ränge. Sein Steckenpferd ist seit seines Südafrikaaufenthalts die Rebsorte Sauvignon Blanc, den Oliver Zeter auf dreierlei Art ausbaut: klassisch im Stahltank, spontanvergoren im Holzfass oder auch süß.
Der trinkseelige Bär, der die Etiketten ziert, stammt aus der Feder eines bekannten Pfälzer Malers. Der Künstler, der mit seinem Urgroßvater Walter Baer gut bekannt war, schickte den Bären mit den fast menschlichen Zügen 1933 als Postkarte an seinen Freund.