Amphora Montepulciano d'Abruzzo DOC bio, Az. Agr. Cirelli, Abruzzen
Beschreibung
Der Amphora Montepulciano d'Abruzzo Amphora zeigt sich als fruchtige Offenbarung, saftige schwarze Kirschen, Brombeeren, schwarze Johannisbeeren. Begleitet von Früchtetee, Süßholz, rauchigen Noten und einem Hauch Teer. Ein Wein, der zupackt bereits in der Nase möchte man sich in ihm verlieren. Viele wilde Kräuter von Salbei, Thymian und Rosmarin unterstreichen seinen mediterranen und erfrischenden Charakter.
Auf der Zunge betört er mit dunkler Frucht, griffiger Tannin Struktur, belebender Säure und anregender Mineralität. Ein wunderbarer Rotwein, voller Ausdruck und ungemein trinkanimierend.
Leicht gekühlt und aus großen Gläsern genießen.
Die Trauben für den Amphora Montepulciano d’Abruzzo werden entrappt und nach 24-stündiger Mazeration in der Amphore sanft gepresst. Der Most kommt danach wieder in die eingegrabenen Amphoren, in denen er spontan vergärt und auch den BSA durchläuft. Die Weine bekommen vor der Füllung ein wenig Schwefel zur Stabilisation.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- 100% Montepulciano d'Abruzzo
- Anbaugebiet
- Abruzzen
- Ursprungsland
- IT
- Säure
- 5,2 g/l
- Alkohol
- 14%
- Restzucker
- 0 g/l
- Temperatur
- 16-17
- Speisenempfehlung
- Zu Gemüse & Vegetarischen Gerichten, Schweinenacken und gegrillter Hochrippe
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara