BRUT Sauvignon Blanc, Weingut Oliver Zeter, Pfalz
Fast ausgetrunken
Beschreibung
Strohgelb; frische Aromen von Stachelbeeren, Äpfeln und Zitrus; am Gaumen fruchtig, mineralisch, etwas hefig; feine Perlage!
Der „Brut“ ist ein Jahrgangs-Sekt aus 100 % Sauvignon Blanc. Die Trauben hierfür sind in Hanglagen um die Gemeinden Edenkoben und Rhodt gewachsen. Geerntet wurde bewusst sehr früh. Der „Brut“ wurde im Flaschengärverfahren erzeugt und lag mindestens 10 Monate, je nach Charge auch länger, auf der Hefe. Die wilde und fruchtige Art dieser Rebsorte verbindet sich mit einer packenden Länge und Frische. Er macht einfach Lust macht auf ein nächstes Glas! Im „Brut“ spiegelt sich unsere ganze Erfahrung im Umgang mit Sauvignon Blanc wider. Auch als Magnum in der Enoteca vor Ort erhältlich.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2021
- Rebsorte
- Sauvignon Blanc
- Anbaugebiet
- Pfalz
- Einheit / Menge
- 0,75l
- Ursprungsland
- DE
- Säure
- 8,0 g/l
- Alkohol
- 12,5%
- Restzucker
- 10,7 g/l
- Temperatur
- 6-8
- Speisenempfehlung
- als besonderer Aperitif, zu edlem Lachs oder Vorspeisen mit Fisch - für besondere Anlässe
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Oliver Zeter GbR, Eichkehle 25, 67433 Neustadt – Haardt