Catarratto "Mondura" Terre Siciliane IGP - bio, Azienda Vinicola Funaro, Sizilien
Auf Lager
Beschreibung
Strohgelb; in der Nase Zitrus und tropische Früchte; am Gaumen komplex mit lebhafter Frische; anhaltend Die Catarratto-Trauben gedeihen auf 140 Meter über dem Meeresspiegel. Der Boden ist reich an organischer Substanz und hat ein typisches Kieselgerüst der Gegend, das als "Cuti" bekannt ist. Die Trauben werden in den kühlsten Stunden des Tages von Hand gelesen. Der komplexe Säuregehalt lässt den Wein gut in der Flasche verfeinern.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2021
- Rebsorte
- 100% Catarratto
- Anbaugebiet
- Sizilien
- Einheit / Menge
- 0,75l
- Ursprungsland
- IT
- Alkohol
- 13,5%
- Temperatur
- 8-10
- Speisenempfehlung
- zu mediterranen Vorspeisen, Meeresfrüchten, gegrilltem Fisch, zu Involtini Trapanese
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Funaro s.r.l., Contrada Scavi, S.S. 188, Santa Ninfa (Tp)