Cerasuolo D'Abruzzo DOC Rosato bio, Az. Agr. Cirelli, Abruzzen
Auf Lager
Beschreibung
Die Trauben werden manuell gelesen, entrappt und nach einigen Stunden Hautkontakt sanft gepresst. Der Saft wird in Edelstahltanks umgefüllt und der Fermentationsprozess passiert durch natürliche Hefen. Der Rosato ruht eine Zeit lang in Stahltanks in einem Zeitraum von rund vier Monaten vor der Abfüllung.
Die kräftige, rubinrote Farbe leuchte förmlich. Am Gaumen sehr trocken, besticht er durch seine enorme Frische und klaren Frucht nach Kornellkirschen und Heidelbeeren. Dieser Cerasuolo ist erstklassig gemacht und wird vor allem Freunde von ganz trockenen Weinen richtig Spaß bereiten. Ein ausgezeichneter Essensbegleiter!
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2022
- Rebsorte
- 100% Montepulciano d'Abruzzo
- Anbaugebiet
- Abruzzen
- Ursprungsland
- IT
- Alkohol
- 12,5%
- Temperatur
- 12
- Speisenempfehlung
- zu vegetarischen Gerichten, würziger italienischer Brotzeit, zu Gegrilltem.
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara