Champagner Brut Rosé Grand Cru, Nicholas Maillart
Auf Lager
Beschreibung
Nicolas Maillart beherrscht die Kunst der Champagnerherstellung! Die Mazeration erfolgt 52 Stunden auf den Schalen und wird anschließend langsam und schonend gepresst. Vinifikation in temperaturkontrollierten Stahltanks und einige Zeit im Fass, um dem Wein Volumen zu geben. Durchschnittlich 2 Jahre Lagerung und Reifung in der Flasche. Das Degorgieren geschieht noch per Hand und er verbleibt für weitere drei Monate auf der Flasche (Dosage: 7 g/l). Seine lachsrote Farbe ist elegant und die feine Perlage ist lange anhaltend. Er duftet nach reifen Waldbeeren. Am Gaumen beeindruckt er durch eine einzigartige Frische und großer Finesse!
91 Robert Parker Punkte!
Zusätzliche Produktinformationen
- Rebsorte
- 70% Pinot Noir, 30% Chardonnay
- Anbaugebiet
- Champagne
- Einheit / Menge
- 0,75l
- Ursprungsland
- FR
- Alkohol
- 12,5%
- Temperatur
- 7-8
- Speisenempfehlung
- als Aperitiv, zu Lachs ein absoluter Genuss, zu fruchtigen Desserts und an Festtagen!
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Nicolas Maillart, 5 rue de villers, 51500 Écueil