Il Valentino Galognano - bio, Colle Val d'Elsa, Toskana
Auf Lager
Beschreibung
Nach dem Entrappen und sanften Pressen beginnt der Most spontan mit den Schalen zu gären. Während der Gärung bleibt der Wein etwa 15 Tage lang mit den Schalen in Kontakt. Es folgt die Trennung des Freilaufweins von den Schalen. Der Wein verbleibt 5 Monate in Betontanks bis zur Flaschenabfüllung. Alle Phasen der Weinbereitung finden in Betontanks statt.
Volle, leuchtend rubinrote Farbe. Die Nase öffnet sich mit Noten von reifen roten Früchten, Kirschen, Schwarzkirschen und Pflaumenmarmelade. Blumige Noten von Iris und Veilchen. Balsamico und Menthol. Im Mund ist er intensiv und von guter Beständigkeit und Weichheit, mit einer dichten und eleganten Tanninstruktur.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2020
- Rebsorte
- Sangiovese, Cabernet Sauvignon
- Anbaugebiet
- Toskana
- Einheit / Menge
- 0,75l
- Ursprungsland
- IT
- Alkohol
- 13,5%
- Temperatur
- 16-18
- Speisenempfehlung
- Passt zu den typischen toskanischen Fleischgerichten, ersten Gängen mit Wildsauce, Braten und Eintöpfen.
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Azienda Agricola Galognano, Località Galognano 66, 53034 Colle Val d'Elsa (SI) ITALIA