La Villa IGT Galognano - bio, Colle Val d'Elsa, Toskana
Beschreibung
Nach dem Entrappen und sanften Pressen beginnt der Most spontan mit den Schalen zu gären. Während der Gärung bleibt der Wein etwa 15 Tage lang mit den Schalen in Kontakt. Es folgt die Trennung des Freilaufweins von den Schalen. Danach verbleibt der Wein 5 Monate in Betontanks bis zur Flaschenabfüllung. Alle Phasen der Weinbereitung finden in Betontanks statt.
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit fruchtigen Noten, die an Heidelbeeren und Brombeeren, aber auch Kirschen in Alkohol erinnern. Anklänge an Minze, mediterranes Gestrüpp, Würze an schwarzen Pfeffer. Im Mund ist er vollmundig, erinnert wieder an kleine schwarze Früchte, ist intensiv und anhaltend mit einer weichen und faszinierenden Tanninstruktur.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2019
- Rebsorte
- Cabernet Sauvignon
- Anbaugebiet
- Toskana
- Einheit / Menge
- 0,75l
- Ursprungsland
- IT
- Alkohol
- 14%
- Temperatur
- 16-18
- Speisenempfehlung
- Passend zu toskanischen Fleischgerichten, Eintöpfen oder geschmortem Wild.
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Azienda Agricola Galognano, Località Galognano 66, 53034 Colle Val d'Elsa (SI) ITALIA