Pecorino IGP Colline Pescaresi bio, Az. Agr. Cirelli, Abruzzen
Auf Lager
Beschreibung
Leuchtendes Goldgelb; duftet nach einer Vielzahl von Kräutern, nach Mandeln, Apfel und Zitrusfrüchten. Feine Anisnoten treffen auf den Duft von salziger Meeresbrise und Muschelschalen. Kompakt, würzig und mineralisch wird man bereits beim Hineinriechen angenehm auf den ersten Schluck eingestimmt. Würze ist auch das, was den Gaumen bestimmt, die feine Frucht bleibt eher im Hintergrund, blitzt aber mit Apfel- und Zitrusnoten erfrischend auf. Der salzige Eindruck und seine feine Mineralität passen einfach perfekt zu italienisch inspirierten Antipasti und Gerichten.
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2021
- Rebsorte
- 100% Pecorino
- Anbaugebiet
- Abruzzen
- Ursprungsland
- IT
- Säure
- 5,4 g/l
- Alkohol
- 13%
- Restzucker
- 0 g/l
- Temperatur
- 10-12
- Speisenempfehlung
- zu vegetarischen Gerichten, Disch vom Grill. Ein Genuss zu Spaghetti Vongole!
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Azienda Cirelli la Collina Biologica SRL, Via Lago Isoletta 4, 65129 Pescara