Valpolicella Classico Superiore Ripasso DOC, Venezien
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Beschreibung
Rubinrot; Aromen von eingelegten Kirschen und Pflaumen, Süßholz und Gewürzen wie schwarzem Pfeffer und Zimt; Im Mund trocken, vollmundig, angenehm harmonisch; hervorragender Nachgeschmack. Die Trauben werden in der ersten Dekade des Oktobers geerntet und in Kisten auf dem Dachboden getrocknet. Sanfte Pressung und alkoholische Gärung in Stahl mit täglichem Abpressen. Sobald die alkoholische Gärung abgeschlossen ist, werden am Ende des Winters die Amarone-Schalen dazu gegeben, wodurch eine zweite Gärung erfolgt. Nach letzterer und der anschließenden malolaktischen Gärung wird der Wein mindestens 18 Monate in französischen 30-hl-Eichenfässern gelagert und 5/6 Monate in der Flasche gelagert. 91 Punkte DECANTER!
Zusätzliche Produktinformationen
- Jahrgang
- 2017
- Rebsorte
- 80% Corvina veronese und Corvinone, 20% Rondinella
- Anbaugebiet
- Venetien
- Einheit / Menge
- 0,75l
- Ursprungsland
- IT
- Alkohol
- 14%
- Temperatur
- 18
- Speisenempfehlung
- hervorragend zu roten Fleischgerichten, perfekt zu Braten, Eintöpfen oder Schmorbraten und Hartkäse
- Allergene
- Enthält Sulfite
- Hersteller
- Azienda Agricola Monte del Frà s.s.,Strada Custoza, 35, Sommacampagna 37066 (VR) Italia